I pop-corn sono uno dei simboli del cinema in assoluto, indelebili nell'immaginario collettivo, ed è difficile che qualcuno non li abbia mai mangiati proprio durante la visione di un film in una sala cinematografica.
I loro due maggiori punti di forza sono : il fatto di essere adatti a tutte le età e di essere di estremamente facile realizzazione.
Come detto la sua nascita vera e propria ha radici antichissime, millenarie, ma la diffusione di massa nel mondo occidentale avvenne intorno all'inizio del 1900, inizialmente come cibo di strada e questo non lo rendeva adatto in abbinamento al pubblico altolocato al quale puntavano i primi cinema come clientela.
Tuttavia il pop-corn era comunque presente alle proiezioni, ma fuori dai cinema. I venditori ambulanti infatti non si facevano scappare l'opportunità di grandi flussi di persone tutte radunate in un luogo, a cui poterlo vendere.
Il problema della rumorosità fu mitigato sufficientemente dal passaggio dal cinema muto a quello con sonoro e quello del calpestarne uno strato caduti a terra durante la proiezione precedente, non fu abbastanza per disturbare eccessivamente lo spettatore, ne per non coprirne i costi di pulizia dati gli ottimi ricavi.
L'usanza è, con alti e bassi, giunta fino ai giorni nostri e sembrerebbe persistere anche nei piu moderni multisala.
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